L’adresse de notre site Web est : https://www.pharmaciepasquier.fr.

Vous êtes connectés au site www.pharmaciepasquier.fr. Merci de lire avec attention les modalités suivantes d’utilisation avant de parcourir le site. En vous connectant, vous acceptez sans réserve les modalités décrites ci après.

Le présent site est la propriété de la pharmacie Pasquier et demeure sous sa responsabilité.
Le site est exploité dans le respect de la législation française. L’utilisation de ce site est régie par les présentes conditions générales. En utilisant le site, vous reconnaissez avoir pris connaissance de ces conditions et les avoir acceptées. Celles-ci pourront êtres modifiées à tout moment et sans préavis par la pharmacie Pasquier qui ne saurait être tenue pour responsable en aucune manière d’une mauvaise utilisation du service.

Veuillez noter que cette politique de confidentialité est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment, notamment en vue de se conformer à toute évolution législative, règlementaire, jurisprudentielle ou technologique. Ces modifications engagent l’Utilisateur dès leur mise en ligne. Il convient par conséquent que l’Utilisateur consulte régulièrement la présente politique de confidentialité.

Conditions générales d’utilisation du site internet

Le présent site web constitue un espace internet de la pharmacie Pasquier obéissant aux mêmes règles déontologiques que l’officine de la pharmacie Pasquier définie dans les mentions légales.

L’utilisateur reconnaît avoir été informé que le site web est accessible 24h/24h et 7jours/7jours, à l’exception des cas de force majeure ou de difficultés d’ordre technique. Pour des raisons de maintenance technique, la pharmacie Pasquier pourra interrompre l’accès de son site et s’efforcera d’en avertir préalablement les utilisateurs. La pharmacie Pasquier ne pourra être tenue responsable en cas d’interruption du site ou de tout impact direct ou indirect en résultant.

Des mesures de sécurité sont mises en place afin d’éviter que les données collectées soient endommagées, déformées ou utilisées par des tiers. Il est précisé que le présent site n’a pas vocation à recueillir des données de santé à caractère personnel.

Les articles ou autres informations contenus sur le site Internet ne peuvent constituer des prescriptions médicales. Ce site Internet n’est pas un site de vente en ligne de médicaments.

Utilisation des données personnelles collectées

D’une façon générale, il est possible de visiter ce site internet sans communiquer aucune données personnelles vous concernant. L’utilisateur n’est, en aucune manière, obligé de transmettre ses informations personnelles à la pharmacie Pasquier durant l’usage de ce site. Dans cette hypothèse, certains services peuvent ne pas être fonctionnels pour l’utilisateur.

Espace membre et services associés, formulaire de contact

La création d’un espace personnel sur le site de la pharmacie Pasquier peut être nécessaire pour l’accès à des services gratuits. L’envoi d’un message via le formulaire de contact nécessite le recueil de données personnelles (nom, adresse mail etc).
Les informations recueillies font l’objet d’un traitement informatique destiné au bon traitement de votre dossier qui, à défaut, ne peut être réalisé. Elles servent notamment à contrôler les informations lors de la délivrance de l’ordonnance au comptoir ou à vous apporter le bon niveau de réponse lors de contact par mail ou formulaire de contact.

L’envoi de message par le formulaire de contact ou l’activation de votre compte via confirmation par un lien envoyé par mail vaut acceptation des conditions générales et valide la conservation de vos données personnelles sur le site de la pharmacie Pasquier pour les modalités définies plus haut.

Il est précisé que les informations saisies sur le site peuvent servir à compléter ou modifier les informations déjà présentes au sein du système informatique de la pharmacie. 
Il est rappelé ici que la pharmacie Pasquier est équipée d’un système informatique destiné à assurer sa gestion et la délivrance des médicaments (facturation, tiers-payant, suivi des remboursements, tenue de l’ordonnancier), ceci dans le strict respect du secret professionnel auquel sont astreints les pharmaciens. 
Sauf opposition justifiée de votre part, certains renseignements vous concernant, recueillis sur la base de l’ordonnance qui vous a été délivrée au comptoir ou des informations saisies sur le site, de votre carte d’assuré social ainsi que, le cas échéant, de votre carte d’assurance maladie complémentaire (mutuelle ou assurance), feront donc l’objet d’un enregistrement informatique. L’usage en est exclusivement réservé, dans la limite de leurs attributions, à votre pharmacien, votre caisse de sécurité sociale, votre organisme d’assurance complémentaire.

Ces données pourront être traitées, de façon totalement anonyme, à des fins statistiques professionnelles.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré(e) et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Cookies

Le cookie est un petit fichier texte, généré par le site visité (ici la pharmacie Pasquier en l’occurence) et enregistré sur le disque dur local de l’internaute. Ces petits fichiers permettent d’enregistrer des paramètres et autres préférences de navigation pour l’usager afin de fluidifier sa navigation et de sauvegarder certaines préférences.

Le cookie ne permet pas d’identifier l’utilisateur directement mais sert à enregistrer des informations sur la navigation de ce dernier sur le site.
L’utilisateur peut paramétrer la gestion des cookies via son navigateur et choisir de les conserver ou supprimer. Dans ce dernier cas, cela peut empêcher le bon fonctionnement du site.

Si vous souhaitez modifier ou supprimer la gestion des cookies pour votre navigateur, vous trouverez comment faire via les liens suivants :
Google Chrome : Cookie Google Chrome
Firefox : Cookie Firefox
I
nternet explorer : Cookie Internet Explorer
Microsoft Edge : Cookie MS Edge
Apple Safari : Cookie Safari

Pour en savoir plus, le site de la CNIL

Vous pouvez également modifier la gestion des cookies sur le site

Ce site est protégé par reCAPTCHA et les règles de confidentialité et les conditions d’utilisation de Google s’appliquent. Plus d’informations.

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Si des erreurs ou inexactitudes sont présentes au niveau des descriptifs ou textes, la responsabilité de la pharmacie ne pourra être engagée. Nous remercions le client de nous informer des éventuelles erreurs.

Statistiques et mesures d’audience

Google Analytics 
Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux Etats-Unis. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet.

Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Concernant les comptes clients et les commandes passées sur le site, les durées de conservation sont indiquées ci dessous :

  • compte inactif : 12 mois
  • commandes en attente : 15 jours
  • commandes échouées : 5 jours
  • commandes annulées : 10 jours
  • commandes terminées : 28 mois

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site ou passé une commande, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant à la pharmacie Pasquier via le formulaire de contact mail.
Vous disposez également d’un droit d’opposition de l’utilisation de ces données à des fins commerciales via les mêmes moyens que ci dessus. 

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

La pharmacie Pasquier est l’unique destinataire de l’ensemble des données récoltées. Ces informations ne sont ni vendues ni communiquées à des tiers. 

Informations de contact

Merci de vous référer à la page contact

Informations supplémentaires

L’utilisateur est, notamment, informé que, conformément à l’article 32 de la loi relative à la protection des personnes physiques à l’égard des traitements de données à caractère personnel du 6 août 2004, les informations communiquées par l’utilisateur par le biais des services en ligne du site internet sont nécessaires pour répondre de manière pertinente à sa demande, et sont destinées exclusivement à la pharmacie Pasquier responsable du traitement, à des fins de gestion administrative et commerciale.

Les services interactifs de la pharmacie Pasquier sont gérés par un pharmacien diplômé. Le service de réservation ou dépôt d’ordonnance ou demande de conseils ne constitue pas un service de commande en ligne engageant le pharmacien d’officine, ce dernier se réservant la faculté, conformément aux dispositions du code de la santé publique, de vérifier et, le cas échéant, de s’opposer à la dispensation effective des produits de santé lors du retrait du produit réservé par le client au sein de l’office de pharmacie concernée .

Le service proposé de préparation de commandes via un dépôt d’ordonnances en ligne, ne se substitue à aucune obligation en vigueur de fournir lors du retrait de la commande, l’original de l’ordonnance délivrée par le médecin, la carte vitale et la carte de mutuelle

Comment nous protégeons vos données

L’ensemble de la navigation sur ce site se fait de manière sécurisée via le protocole https. Les envois de données via le formulaire contact par exemple sont chiffrés et transitent par des serveurs sécurisés gérés par OVH.

L’usage de l’application « Ma Pharmacie Mobile » pour transmettre vos ordonnances est entièrement sécurisée et se fait via notre prestataire Pharmagest Interactive, agréé hébergeur de données de santé (HDS) – plus d’informations.

Fermer le menu
×

Panier